Дмитрий Зотов (dmizo) wrote,
Дмитрий Зотов
dmizo

Categories:

Про рассветную съёмку, 09 февраля 2021 год.

Собирая фотооборудование в дорогу, решил взять дополнительно запасную камеру, проверенного Семёна - Canon 7D. Было бы обидно, уехав за 4500 километров, остаться без инструмента.. И вот такой момент настал.. почти. Приехав на съёмку рассвета я был настолько восхищён увиденным, что забыл про всякую осторожность. Сделав эти кадры решил, что без панорамы не обойтись и полез за панорамной площадкой в рюкзак. Но дул сильный ветер. ОЧЕНЬ сильный. В общем штатив тут же сдуло. Основной удар приняла на себя бленда и смягчив его, раскололась. Первый осмотр не выявил никаких повреждений, но у камеры оказалась заблокирована кнопка спуска в режиме фокусировки. Снимать нельзя. И тут я понял свою ошибку - привезти запасное оборудование и оставить его на базе...

Алексей Трофимов выручил, отдав мне свою вторую камеру, благо используем одну систему Canon. Рассветная панорама была упущена, но съёмка не закончена (:
Байкал был добр ко мне! На базе осмотрев основной 6D Mk2 понял, что не всё так плохо. Камушек немного замял верхнюю часть корпуса около кнопки спуска и заблокировал её. Небольшая "операция" зубочисткой восстановила работоспособность. Мой любимый старичок Tamron 28-75 тоже жив.

Вот такая история... Если берёте в поездку запасное оборудование, носите его ВСЕГДА с собой и не забывайте про технику безопасности (:





© dmizo.iMGSRC.RU

=1=


© dmizo.iMGSRC.RU

=2=


К содержанию фотожурнала
Tags: 2021, Байкал 2021, зима, пейзаж, про себя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment