Со штативом

### 23 августа 2019 год.

Крайние две недели занимаюсь подготовкой к отопительному сезону и сил на "порисовать" не остаётся. Но в прошлые выходные сходил на полчасика в лес. И даже шедевр снял, попавший в профильную подборку одного из инстаграм-сообществ (:




=1=

Collapse )
Со штативом

Поймать Персеиды, 12 августа 2019 год.

Сделали с Дмитрием Владимировичем очередную попытку поймать Персеиды. Всё как обычно, два здоровых и ярких метеора в момент, когда камера ещё не была готова. Но направлена в нужную сторону (: Поймал одного мелкого, летел параллельным курсом со спутником. Видимо это была крайняя попытка такой съёмки, очень затвор жалко..






К содержанию фотожурнала
Со штативом

Серпухов, 6 августа 2019 год.

Начал осваивать или, по крайней мере, пробовать инфракрасную съёмку. Давняя мечта, так сказать. Останавливала дороговизна фильтров именитых производителей. Потом оказалось, что есть и другие. Не знаю, как насчёт точности передачи, но снимать очень даже можно. Первая покупка была неудачная, неправильно выбрана плотность. И снова всё отодвинулось... Неделю назад приехал новый фильтр нужной плотности. Взял даже с запасом. Есть свои тонкости с фокусировкой, не всякий объектив подходит, с обработкой тоже не всё ясно. Но это пока (:
За консультацию благодарю Алексея Сергеевича. Он в Instagram.





Один из восстановленных скверов Серпухова. Для этого нужно было принять город в "Золотое кольцо".. да.. (:


К содержанию фотожурнала
Со штативом

Смотритель плотины, 13 июля 2019 год.

Дмитрий Владимирович не оставляет меня без помощи в моём ночном "творчестве". Съездили на водоём. Был прекрасный вечер с чудесным закатом и туманом. Удалось поснимать пейзаж. Встретили старого знакомого (:






Плотина
=1=

Collapse )
Со штативом

Духи Леса, 23 июня 2019 год.

Удалось первый раз за тёплое время выбраться на карьер. В прошлом году катался практически каждый выходной. Было так и эдак. Поехал днём, дабы разведать изменение ландшафта. Уже издалека понял, что "Шеф, всё пропало!"©. В связи с жарой там вырос целый город.. Потренировался с ИК-фильтром, а вечером как обычно, ушёл в лес с фонариками (:

Дневная съёмка со штатива, привлекла внимание проезжающего мимо велосипедиста. Оказался коллега по фотоцеху. Зовут Максим. Рекомендую полистать его Instagram. Интересные фотозарисовки, с не менее интересным текстом под фотографиями. По крайней мере мне такое творчество нравится (:


Collapse )